NEWS05
  在香港赤角機場設有營運基地的國際速遞公司敦豪國際﹙即DHL﹚﹐正考慮將亞太區營運中心由香港搬到深圳﹐理由是香港機場收費、工資及地價等成本高昂。 

DHL澳門區分公司、敦豪﹙澳門﹚負責人鮑志明認為﹐澳門政府已經提出要發展物流中心﹐當局應積極把握這項大好契機﹐通過減低成本、增加本地機場航線等方式﹐吸引更多貨物經澳門轉口及國際大型運輸企業﹙如DHL﹚利用澳門空運設施。只要澳門走遲一步﹐其發展物流中心優勢便會逐步被鄰近珠海、深圳等地區取代。 

沿海地區積極謀劃 

香港機場貨運舉世聞名﹐其寬廣的國際航線網絡、高效率服務及快速回應能力﹐使之在處理貨量方面處全球三甲之列。不過其持續高昂貨運處理成本卻成為其進一步發展的最大隱憂。特別是近年﹐內地沿海地區均提出發展物流中心﹐並推行了一系列完善基建措施﹔即使香港機場現有地位短期內無可取代﹐但局面的變化已引起一眾大型運輸跨國企業﹙包括DHL﹚的重視。 

鮑志明說﹐深圳毗鄰香港﹐而且營運成本比香港低﹐加上運輸配套設施不斷完善﹐在吸引大型運輸跨國企業設立營運後勤基地方面極具優勢﹔與香港一海之隔的澳門﹐憑藉其相對低廉營運成本及比較完善的周邊通訊設備﹐只要政策上的積極配合﹐同樣可與深圳爭一日之長短﹐吸引運輸跨國企業將基地設在本澳。 

增加航線減低成本 

鮑志明認為﹐要發展物流中心﹐必先從航線方面著手﹐因為增加航線就能增加流量﹔本地機場目前在對外航線數目上顯然不足﹐當務之急是增加本澳機場航班﹔另外﹐本地機場現階段在飛機登陸、登記等方面收費水平仍有下調空間。 

在增加航班及減收費用以後﹐接下來就是完善軟件配套設備﹐包括簡化轉口貨物清關手續、全面推行電子報關及延長與內地口岸通關時間等。特別在延長通關時間問題上﹐橫琴口岸貨運通關延至晚上八時﹐至今仍未能確切執行﹐進展之緩慢令人懷疑兩地政府的誠意﹐究竟問題出在哪裡﹖值得有關部門深入探討。 

機會流失難再回頭 

鮑志明說﹐即使是資金雄厚的跨國運輸企業﹐要在一地設立物流中心﹐其所涉及投資龐大﹐包括設立大型貯存貨倉、購買網絡通訊伺服器、各類型測量儀器及運輸工具等。單是硬件設備投資額已可達數十萬至過百萬。基於成本效益﹐運作期起碼長達五至六年。 

若鄰近深圳、珠海地區成功吸引外國大型運輸企業在當地設立物流中心﹐澳門所流失的機會﹐在相當一段時間裡不會回頭。 
上一頁下一頁